Les principaux conseils pour suivre un régime coeliaque avec succès

Les coeliaques ne peuvent pas manger de gluten sous quelque forme que ce soit. Le gluten est l'un des composants protéiques présents dans le blé, le seigle, l'orge et l'avoine (pensez à BROW pour un bon acronyme à vous rappeler). Cela signifie donc que tous les produits qui énumèrent l'une de ces substances dans leur liste d'ingrédients sont interdits. De nos jours, la plupart des supermarchés sont beaucoup plus attentifs aux étiquettes et doivent indiquer par la loi (dans certains pays) le contenu de chaque substance dans leur produit.

Un grand nombre de fabricants sont également conscients des nombreuses allergies sur le marché des consommateurs et il existe donc souvent une liste d'allergènes. N'oubliez pas de vérifier la liste des ingrédients, car tous les fabricants ne savent pas toujours exactement ce qu'est le gluten. Par exemple, “corn flakes” et “rice krispies” indiquent qu'ils sont “sans gluten” sur la boîte, mais les ingrédients contiennent une petite quantité de malt d'orge. Techniquement, ce n’est pas sans gluten, bien qu’il soit en quantité suffisante pour ne pas vous toucher, si vous êtes très sensible ou si vous êtes seulement au début de votre voyage pour guérir vos intestins, puis évitez-le.

Le plus important est de vous renseigner. Vous ne pouvez pas compter sur l'étiquetage de vos produits alimentaires préférés, ni même de la gentille dame du magasin. Si vous ne vous armez pas de toute la connaissance des aliments que vous pouvez et ne pouvez pas manger, vous faites une contamination du visage ou une ingestion accidentelle et vous risquez alors de ne pas comprendre pourquoi vous ne vous améliorez pas.

J'ai personnellement traversé les essais et les erreurs de certains produits qui peuvent toujours m'affecter. Je suis très sensible à toutes les formes de gluten et lorsque vous le supprimez complètement de la diète, comme le sont les coeliaques, même la plus petite quantité à l'état de trace peut m'affecter.

Alors, quels aliments contiennent du gluten? Voici un exemple de liste:

• Atta

• Bal ahar

• Orge

• Farine de pain

• Bulgar

• Farine à gâteau

• extraits de céréales

• Couscous

• Crackerbread

• durum

• Farina

• Gluten

• Kamut

• Laubina

• malt

• Minchin

• L'avoine

• Pâtes

• Blé soufflé

• seigle

• Ryvita

• La semoule

• Sauce soja

• Orthographié

• Triticale

• Soperamine

• son de blé

• Germe de blé

• Farine blanche

• farine de blé entier

Que pouvez-vous manger avec un régime cœliaque?

• amarante

• la flèche

• sarrasin

• Maïs / Mielies

• Farine de pois chiches / gramme

• maïs

• Riz

• Mabella (sorgho)

• Millet

• Farine de pomme de terre / igname

• Quinoa

• Tapioca

• farine de lentilles (urides)

• Sago

• le soja

• Teff

• Riz (tous les produits à base de riz)

• Ricethins

• Gâteaux de riz

Bien sûr, ce ne sont que les grains que vous pouvez manger. Vous pouvez également manger tous les fruits et légumes. Toutes les protéines telles que le poulet, la viande, le poisson, les œufs, les graines et les noix ne contiennent naturellement pas de gluten. Il existe une grande variété de choix de produits alimentaires que vous pouvez manger. Ne vous sentez jamais comme si vous étiez privé. Considérez cela comme une opportunité de savoir exactement ce qui se passe dans votre bouche et de vous rendre beaucoup plus sain. C'est un défi de départ, mais une fois que vous maîtrisez la situation, vous vous sentirez si bien et si bon que vous auriez souhaité être parti plus tôt sans gluten!

Le secret d’un ventre plat vous permet de perdre 2 à 4lbs par semaine. Essayez-le ici